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2023
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Empada de Enchidos
RECEITAS
Chefe: Miguel Mesquita
@miguelmesquita
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
350g de farinha integral;
120g de manteiga bem fria;
100ml de leite;
1 pitada de sal;
2 alheiras de chaves;
1 salpicão do lombo;
1 chouriço de cabaça;
2 linguiças;
150g de cogumelos.
Modo de preparação:
Numa taça coloque a farinha e o sal.
Junte a manteiga cortada em cubos e envolva a farinha com a manteiga até obter uma textura de areia molhada.
Junte o leite, envolva tudo muito bem até obter uma bola.
Envolva em película e deixe descansar no frigorífico durante 10 a 15 minutos.
Entretanto num tacho com água a ferver ferva as linguiças, o salpicão e o chouriço de cabaça durante cerca de 10 a 15 minutos.
Asse as alheiras e reserve.
Coloque o interior dos enchidos num triturador e triture tudo até obter uma pasta.
Estenda a massa.
Forre uma forma de aro amovível com a massa.
Coloque o recheio no interior assim como os cogumelos laminados.
Cubra tudo com a restante massa e feche a empada.
Ligue o forno nos 180ºC.
Coloque a empada no interior e deixe cozer durante cerca de 40 minutos, ou até a massa estar cozida e bem doiradinha.