Empada de Enchidos
Ingredientes:
- 350g de farinha integral;
- 120g de manteiga bem fria;
- 100ml de leite;
- 1 pitada de sal;
- 2 alheiras de chaves;
- 1 salpicão do lombo;
- 1 chouriço de cabaça;
- 2 linguiças;
- 150g de cogumelos.
Modo de preparação:
- Numa taça coloque a farinha e o sal.
- Junte a manteiga cortada em cubos e envolva a farinha com a manteiga até obter uma textura de areia molhada.
- Junte o leite, envolva tudo muito bem até obter uma bola.
- Envolva em película e deixe descansar no frigorífico durante 10 a 15 minutos.
- Entretanto num tacho com água a ferver ferva as linguiças, o salpicão e o chouriço de cabaça durante cerca de 10 a 15 minutos.
- Asse as alheiras e reserve.
- Coloque o interior dos enchidos num triturador e triture tudo até obter uma pasta.
- Estenda a massa.
- Forre uma forma de aro amovível com a massa.
- Coloque o recheio no interior assim como os cogumelos laminados.
- Cubra tudo com a restante massa e feche a empada.
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Coloque a empada no interior e deixe cozer durante cerca de 40 minutos, ou até a massa estar cozida e bem doiradinha.