Empada de Enchidos

RECEITAS

Chefe: Miguel Mesquita
@miguelmesquita

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 350g de farinha integral;
  • 120g de manteiga bem fria;
  • 100ml de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 alheiras de chaves;
  • 1 salpicão do lombo;
  • 1 chouriço de cabaça;
  • 2 linguiças;
  • 150g de cogumelos.
Modo de preparação:
  • Numa taça coloque a farinha e o sal.
  • Junte a manteiga cortada em cubos e envolva a farinha com a manteiga até obter uma textura de areia molhada.
  • Junte o leite, envolva tudo muito bem até obter uma bola.
  • Envolva em película e deixe descansar no frigorífico durante 10 a 15 minutos.
  • Entretanto num tacho com água a ferver ferva as linguiças, o salpicão e o chouriço de cabaça durante cerca de 10 a 15 minutos.
  • Asse as alheiras e reserve.
  • Coloque o interior dos enchidos num triturador e triture tudo até obter uma pasta.
  • Estenda a massa.
  • Forre uma forma de aro amovível com a massa.
  • Coloque o recheio no interior assim como os cogumelos laminados.
  • Cubra tudo com a restante massa e feche a empada.
  • Ligue o forno nos 180ºC.
  • Coloque a empada no interior e deixe cozer durante cerca de 40 minutos, ou até a massa estar cozida e bem doiradinha.