Tosta de Presunto, Pêra e Noz & Croquetes de Sangueira com Chutney
Chefe: Filipe Ferreira
Produtos Sabores de Chaves:
- Presunto de Chaves;
- Sangueira;
- Noz e Amêndoa;
- Mel;
Tipo de Receita: Nutrição/Brunch
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: +/- 1h30min
Ingredientes:
- Sangueira;
- 250 g de Grão de Bico;
- 1 Maça;
- 1 Ovo;
- 1 Cebola Roxa;
- 2 Colheres de Salsa;
- 1 Pão Mistura;
- 4 Colheres de Sopa de Farinha de Grão de Bico;
- 1 Ovo Batido;
- Amêndoas Trituradas.
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 ˚C. Numa taça coloco o Grão de Bico previamente cozido e triture grosseiramente com um esmagador de batatas.
- De seguida, dê um golpe na Sangueira sobre o cumprimento, retire a pele, coloque o recheio numa taça e esmague.
- Adicione ao preparado do Grão, a Sangueira e junto o ovo, a cebola picada, a maça picada, o pão triturado e a salsa e envolva muito bem. Adicione a farinha de grão de bico à mistura e envolva.
- Molde as bolinhas com o preparado, passe pelo ovo batido e polvilhe com as amêndoas trituradas e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal até alourarem.
Ingredientes:
- 125 g de Framboesas
- 125 g de Mirtilo
- 125 g de Amora
- 125 g de Morango
- 1 Chalota
- Gengibre Ralado
- Pau de Canela
- Cravinho
- 80 g de Açúcar Mascavado
- 120 ml de Vinagre de Maçã
Modo de preparação:
- Numa tigela grande coloque os Frutos Vermelhos, o Açúcar Mascavado, o Gengibre, a Chalota, o Vinagre, a Canela e o Cravinho. Misture bem e reserve.
- Misture tudo, cubra com papel aderente e reserve por 1 hora.
- Coloque a mistura numa panela, adicione a água e leve ao fogo alto até começar a ferver, em seguida reduza o fogo, deixe a panela tapada e cozinhe por aproximadamente 1h 30 mexendo delicadamente de vez em quando. Caso seja necessário acrescente um pouquinho de água durante o cozimento.