Tosta de Presunto, Pêra e Noz & Croquetes de Sangueira com Chutney

RECEITAS

Chefe: Filipe Ferreira

@termasdechaves

Produtos Sabores de Chaves:
  • Presunto de Chaves;
  • Sangueira;
  • Noz e Amêndoa;
  • Mel;

Tipo de Receita: Nutrição/Brunch

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparação: +/- 1h30min

Ingredientes:

  • Sangueira;
  • 250 g de Grão de Bico;
  • 1 Maça;
  • 1 Ovo;
  • 1 Cebola Roxa;
  • 2 Colheres de Salsa;
  • 1 Pão Mistura;
  • 4 Colheres de Sopa de Farinha de Grão de Bico;
  • 1 Ovo Batido;
  • Amêndoas Trituradas.

Modo de preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180 ˚C. Numa taça coloco o Grão de Bico previamente cozido e triture grosseiramente com um esmagador de batatas.
  • De seguida, dê um golpe na Sangueira sobre o cumprimento, retire a pele, coloque o recheio numa taça e esmague.
  • Adicione ao preparado do Grão, a Sangueira e junto o ovo, a cebola picada, a maça picada, o pão triturado e a salsa e envolva muito bem. Adicione a farinha de grão de bico à mistura e envolva.
  • Molde as bolinhas com o preparado, passe pelo ovo batido e polvilhe com as amêndoas trituradas e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal até alourarem.

Ingredientes:

  • 125 g de Framboesas
  • 125 g de Mirtilo
  • 125 g de Amora
  • 125 g de Morango
  • 1 Chalota
  • Gengibre Ralado
  • Pau de Canela
  • Cravinho
  • 80 g de Açúcar Mascavado
  • 120 ml de Vinagre de Maçã

Modo de preparação:

  • Numa tigela grande coloque os Frutos Vermelhos, o Açúcar Mascavado, o Gengibre, a Chalota, o Vinagre, a Canela e o Cravinho. Misture bem e reserve.
  • Misture tudo, cubra com papel aderente e reserve por 1 hora.
  • Coloque a mistura numa panela, adicione a água e leve ao fogo alto até começar a ferver, em seguida reduza o fogo, deixe a panela tapada e cozinhe por aproximadamente 1h 30 mexendo delicadamente de vez em quando. Caso seja necessário acrescente um pouquinho de água durante o cozimento.