Bolo de Castanha e Amêndoa
Ingredientes:
- 150 g manteiga amolecida;
- 170 g açúcar amarelo;
- 3 ovos;
- 50 ml de leite morno;
- 225 g farinha de castanha;
- 1 c. Sopa cacau;
- 1 c. Chá canela em pó;
- 1,5 c. Chá fermento em pó;
- 100 g amêndoa palitada.
Modo de preparação:
- Comece por ligar o forno nos 170ºC.
- Unte uma forma, de chaminé ou redonda lisa, com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de castanha.
- Coloque a manteiga amolecida juntamente com o açúcar na taça da batedeira e bata até obter um creme fofo e leve.
- Adicione um ovo e bata mais um pouco, até integrar.
- Adicione os restantes ovos, batendo sempre muito bem entre cada adição.
- Entretanto, peneire a farinha de castanha, o cacau e a canela .
- Adicione metade dos secos peneirados à mistura de manteiga, açúcar e ovo. Misture com uma colher de pau.
- Adicione o leite, que deverá estar morno, e volte a misturar.
- Finalmente, incorpore os restantes secos e a amêndoa laminada.
- Misture com a colher de pau até obter uma massa homogénea, mas sem bater demasiado.
- Verta a massa na forma e alise ligeiramente.
- Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Desenforme o bolo ainda morno e sirva.
- Se preferir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.