RECEITAS

Bolo de Castanha e Amêndoa

 
Chefe: Rui Ribeiro

@fazecome

www.fazecome.com

Dificuldade: Média

Ingredientes:
  • 150 g manteiga amolecida;
  • 170 g açúcar amarelo;
  • 3 ovos;
  • 50 ml de leite morno;
  • 225 g farinha de castanha;
  • 1 c. Sopa cacau;
  • 1 c. Chá canela em pó;
  • 1,5 c. Chá fermento em pó;
  • 100 g amêndoa palitada.
Modo de preparação:
  • Comece por ligar o forno nos 170ºC.
  • Unte uma forma, de chaminé ou redonda lisa, com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de castanha.
  • Coloque a manteiga amolecida juntamente com o açúcar na taça da batedeira e bata até obter um creme fofo e leve.
  • Adicione um ovo e bata mais um pouco, até integrar.
  • Adicione os restantes ovos, batendo sempre muito bem entre cada adição.
  • Entretanto, peneire a farinha de castanha, o cacau e a canela .
  • Adicione metade dos secos peneirados à mistura de manteiga, açúcar e ovo. Misture com uma colher de pau.
  • Adicione o leite, que deverá estar morno, e volte a misturar.
  • Finalmente, incorpore os restantes secos e a amêndoa laminada.
  • Misture com a colher de pau até obter uma massa homogénea, mas sem bater demasiado.
  • Verta a massa na forma e alise ligeiramente.
  • Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
  • Desenforme o bolo ainda morno e sirva.
  • Se preferir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.