Empada de Enchidos de Chaves

Chefe: Miguel Mesquita | @miguelmesquita

 

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

350g de farinha integral

120g de manteiga bem fria

100ml de leite

1 pitada de sal

2 alheiras de chaves

1 salpicão do lombo

1 chouriço de cabaça

2 linguiças

150g de cogumelos

 

Modo de preparação:

Tempo de preparação: 60min | dose para 10 pessoas

 

Numa taça coloque a farinha e o sal.

Junte a manteiga cortada em cubos e envolva a farinha com a manteiga até obter uma

textura de areia molhada.

Junte o leite, envolva tudo muito bem até obter uma bola.

Envolva em película e deixe descansar no frigorífico durante 10 a 15 minutos.

Entretanto num tacho com água a ferver ferva as linguiças, o salpicão e o chouriço de

cabaça durante cerca de 10 a 15 minutos. Asse as alheiras e reserve.

Coloque o interior dos enchidos num triturador e triture tudo até obter uma pasta.

Estenda a massa.

Forre uma forma de aro amovível com a massa.

Coloque o recheio no interior assim como os cogumelos laminados.

Cubra tudo com a restante massa e feche a empada.

Ligue o forno nos 180ºC.

Coloque a empada no interior e deixe cozer durante cerca de 40 minutos, ou até a

massa estar cozida e bem douradinha.

 

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